学校首页 |  中心首页 | 中心简介 | 机构设置 | 规章制度 | 通知公告 | 新闻报道 | 常见问题 | 常用下载 
新闻报道
· 教育部教育技术专业指导委员会秘...
· 教师教育综合技能训练中心到临桂...
· 何红雨副校长带队参观考察肇庆学...
· 我中心组织师范生参加2019年全区...
· 何红雨副校长到教师教育综合技能...
· 教师教育综合技能训练中心开展师...
· ​发挥中心功能,助力师范生教学...
当前位置: 中心首页>>新闻报道>>正文
 
王源平书记检查指导学校教师教育综合技能训练中心工作
2019-02-26 10:05   审核人:

11月15日上午,校党委书记王源平在党办校办人员陪同下到学校教师教育综合技能训练中心检查指导实训室建设工作。王源平书记重点检查了中心二期项目实验室装修进度和设备到位及验收情况,认真听取中心负责人对项目实验室设备的安装调试,配套设施的建设及使用培训开展等方面的情况汇报,并关心询问了中心建设过程中遇到的困难和问题。

(一)

王书记指出,教师教育综合技能训练中心是学校为强化教师教育专业建设,提高师范生综合技能训练水平,打造学校特色师范品牌而新设的直属部门,中心建成后应充分依托网络教育教学资源搭建教师教育实验教学平台,有效整合师范教育实验实践资源,积极开发实训课程,构建教师教育实践教学体系,强化学生实践训练环节,努力实现教学情景化、实验管理信息化、数据处理数字化和师生评价网络化,不断推进教师教育专业的快速优质发展。结合近期工作,王书记对中心提出几点具体要求:一是在加快二期实训室建设进度的基础上,必须严把质量关;二是尽快制定相关制度,规范中心日常管理,三是努力提高各实训室的使用率,充分发挥中心的建设效能,很好地体现微格教学的自我实践、自我评价、自我修正、自我完善的实训模式。

(二)

中心负责人表示,在学校领导的重视和关怀下,中心将在确保质量的基础上加快各项目的建设与验收,逐步充实人员队伍,完善管理制度,扎实践行“以生为本、服务师范”的服务理念,以实验教学改革为动力,不断提高实验实训教学水平,为培养优质师范生,打造学校鲜明办学特色做出自己应有的贡献。

关闭窗口

教师教育综合技能训练中心  地址:桂林师范高等专科学校飞虎路9号
电话:0773-3975193