学校首页 |  中心首页 | 中心简介 | 机构设置 | 规章制度 | 通知公告 | 新闻报道 | 常见问题 | 常用下载 
新闻报道
· 教育部教育技术专业指导委员会秘...
· 我中心组织师范生参加2019年全区...
· 何红雨副校长到教师教育综合技能...
· 教师教育综合技能训练中心开展师...
· ​发挥中心功能,助力师范生教学...
· 广西科技师范学院参观我校教师教...
· 王源平书记检查指导学校教师教育...
当前位置: 中心首页>>新闻报道>>正文
 
​发挥中心功能,助力师范生教学能力大赛
2019-04-11 12:19   审核人:

近日,2019年全区师范生教学技能大赛和师范生信息化教学应用大赛的组织工作陆续展开,各系进入紧张的备战工作状态。教师教育综合技能训练中心作为学校为打造特色师范品牌而新设的直属部门,秉承“以生为本、服务师范”的工作理念,积极投身其中,充分发挥中心的建设功能,有力助推师生参赛。

中心合理统筹资源,充分调动人员力量,在仅有3名工作人员的情况下,克服各种困难,除了满足日常教学工作之外,做好周末和课余时间值班安排,面向全校参赛选手全天开放教学观察室11间、多媒体课件制作实训室4间和微课制作虚拟演播室2间,为参赛选手提供了良好的赛前备战环境和实训教学条件。为确保实训室开放期间的管理和服务质量,中心组织力量对参赛师生进行了操作技能等方面的培训及指导,及时指出需要更正及注意的细节问题,并对选手们提出的疑问进行了详细的解答,为提高师范生综合技能训练水平提供了有力保障,目前为止已有近千名师生到中心参加培训和备赛练习。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”教师教育综合技能训练中心在未来的日子里,还将持续发挥中心功能,支持各系师生开展赛前训练,以服务大赛为契机检验中心工作机制,不断完善管理制度,促进教学改革,提高师范生综合技能训练和实验实训教学水平,助力优质师范生培养,中心全体工作人员祝愿参赛选手在比赛中赛出优异成绩,赛出桂师风格,赛出更高水平。

 

中心教师在培训学生

选手们在课余时间刻苦的训练中

选手们在试讲

 

 

 

 

关闭窗口

教师教育综合技能训练中心  地址:桂林师范高等专科学校飞虎路9号
电话:0773-3975193