学校首页 |  中心首页 | 中心简介 | 机构设置 | 规章制度 | 通知公告 | 新闻报道 | 常见问题 | 常用下载 
新闻报道
· 教育部教育技术专业指导委员会秘...
· 我中心组织师范生参加2019年全区...
· 何红雨副校长到教师教育综合技能...
· 教师教育综合技能训练中心开展师...
· ​发挥中心功能,助力师范生教学...
· 广西科技师范学院参观我校教师教...
· 王源平书记检查指导学校教师教育...
当前位置: 中心首页>>新闻报道>>正文
 
教师教育综合技能训练中心开展师范生创客培训
2019-06-21 21:25   审核人:

    为了促进我校师范生对创客教育的认识和了解,掌握创客教育的基础技能,2019年6月16日上午,教师教育综合技能训练中心在文科实训楼4-201开展为期一天的开展师范生创客培训。本次培训以2019年师范生创客教育比赛为契机,邀请广西创客教育协会的讲师主讲,共计有来自物理系、数计系、政管系、美术系等八名教师和三十多位师范生参与。

培训现场(1)

 培训现场(2)

   首先是邓老师对创客教育比赛的规则进行介绍,同时提醒师范生们要善于观察生活,发现问题,注重团队合作,通过技能学习达到各有所长,具备实现创意的能力。接着张老师以“自动感应门”任务为导向,讲解器材的组装和Mixly编程,令在场的师范生们跃跃欲试。最后杨老师以“水杯”、“花瓶”和“房子”建模任务为导向,介绍3D one社区,讲解模型建立的过程。

   此次培训为师范生认识和了解创客教育打开了一扇门,为参加创客教育比赛或者对创客教育感兴趣的师范生门提供了有力的指导。创客教育开拓了中小学创新教育的实践场,目前在不少高校进行积极的教育探索。我中心作为师范生综合技能训练基地,将继续深化师范生对创客教育的了解和认识,为学校的师范生创客教育营造良好的氛围。  

 

关闭窗口

教师教育综合技能训练中心  地址:桂林师范高等专科学校飞虎路9号
电话:0773-3975193